Поделки из шашлыка


Тонкости маринада для шашлыка
Изображение
Маринады следует готовить в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, т.к. кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 минут и для маринования лучше не использовать кислоту.
Уксуса, вина, сока не должно быть слишком много, иначе мясо станет жестким.
Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
Для маринования в условиях похода можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
Рецепты маринада из кефира для шашлыка
Маринад № 1
Ингредиенты (на 3 кг мяса). 3 стакана кефира, 3 луковицы, укроп, петрушка, мята, базилик, соль по вкусу.
Приготовление. Лук нарезать полукольцами, укроп и петрушку измельчить ножом, мяту и базилик мелко порвать руками. Всё сложить в миску, залить кефиром, посолить, хорошенько перемешать и залить мясо.
Маринад № 2
Ингредиенты (на 3—4 кг мяса). 1 л. кефира, 3 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Лук нарезать кольцами. Переложить в миску, посолить, поперчить и немного перетереть руками, чтобы дал сок. Добавить растительное масло, кефир и хорошо перемешать.
Маринад № 3
Ингредиенты (на 3 кг мяса). 500 г. репчатого лука, 1 л. кефира, 1 ст. ложка хмели-сунели, поделки черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Лук нарезать полукольцами, переложить в миску. Добавить специи, кефир и хорошенько перемешать.


Источник: http://kids-mama.ru/viewtopic.php?t=150



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Поделки из макарон - Страница 79 - Результат из Google Книги - Выкройки игрушек комфортеров

Поделки из шашлыка Поделки из шашлыка Поделки из шашлыка Поделки из шашлыка Поделки из шашлыка Поделки из шашлыка